Call for Abstracts!
Wir laden Sie herzlich ein, Abstracts für unsere Konferenz „Towards New Food Systems – Ernährungs- und Lebensmittelsysteme neu gedacht“ einzureichen.
Wir freuen uns über Beiträge aus einer politischen, juristischen, wissenschaftlichen, ökonomischen und gesellschaftlichen Perspektive, die sich mit den Themen unserer Ernährungs- und Lebensmittelsysteme befassen und unser interdisziplinäres Konferenzprogramm bereichern. Berücksichtigt werden Fachvorträge und Posterpräsentationen aus den folgenden Themenbereichen, die dabei aber nicht nur auf die gelisteten Stichwörter beschränkt sind:
Thema 1: Ernährungs- und Lebensmittelsysteme
Nachhaltige Ernährung zwischen Planetary Health Diet, Novel Food und Ultra Processed Food
- Ernährung & ökologische Nachhaltigkeit
- Gesundheit
- Ernährungspsychologie
- Verbraucherverhalten
- Novel Food
- […]
Thema 2: Landgebundene Produktion in neuer Werteordnung
Agrarökologie und Agrarproduktion zwischen Lebensmitteln, Futtermitteln, Energie und Ökosystemleistung
- Nährstoffkreisläufe
- Kaskadennutzung
- Biodiversität
- Pflanzenbau
- Pflanzenschutzstrategien
- Nutztierhaltung
- […]
Thema 3: Nicht landgebundene Produktionsprozesse
Neue (alte) Rohstoffquellen und Produkte (Insekten, Algen, Pflanzen, Pilze, Nebenströme)
- Biotech
- Alternative Proteine
- Indoor Farming
- In-vitro-Ansätze
- Aquakultur
- […]
Die Einreichung von Abstracts ist nicht mehr möglich.
Wir bedanken uns für die zahlreichen Beiträge!

