Call for Abstracts!

Wir laden Sie herzlich ein, Abstracts für unsere Konferenz „Towards New Food Systems – Ernährungs- und Lebensmittelsysteme neu gedacht“ einzureichen.

Wir freuen uns über Beiträge aus einer politischen, juristischen, wissenschaftlichen, ökonomischen und gesellschaftlichen Perspektive, die sich mit den Themen unserer Ernährungs- und Lebensmittelsysteme befassen und unser interdisziplinäres Konferenzprogramm bereichern. Berücksichtigt werden Fachvorträge und Posterpräsentationen aus den folgenden Themenbereichen, die dabei aber nicht nur auf die gelisteten Stichwörter beschränkt sind:

Thema 1: Ernährungs- und Lebensmittelsysteme

Nachhaltige Ernährung zwischen Planetary Health Diet, Novel Food und Ultra Processed Food

  • Ernährung & ökologische Nachhaltigkeit
  • Gesundheit
  • Ernährungspsychologie
  • Verbraucherverhalten
  • Novel Food
  • […]

Thema 2: Landgebundene Produktion in neuer Werteordnung

Agrarökologie und Agrarproduktion zwischen Lebensmitteln, Futtermitteln, Energie und Ökosystemleistung

  • Nährstoffkreisläufe
  • Kaskadennutzung
  • Biodiversität
  • Pflanzenbau
  • Pflanzenschutzstrategien
  • Nutztierhaltung
  • […]

Thema 3: Nicht landgebundene Produktionsprozesse

Neue (alte) Rohstoffquellen und Produkte (Insekten, Algen, Pflanzen, Pilze, Nebenströme)

  • Biotech
  • Alternative Proteine
  • Indoor Farming
  • In-vitro-Ansätze
  • Aquakultur
  • […]

Die Einreichung von Abstracts ist nicht mehr möglich.

Wir bedanken uns für die zahlreichen Beiträge!