Konferenzthemen
Das umfangreiche Konferenzprogramm adressiert in verschiedenen Formaten die folgenden Themenbereiche:
Thema 1: Ernährungs- und Lebensmittelsysteme
- Blick auf unsere Ernährungs- und Lebensmittelsysteme aus unterschiedlichen fachlichen Perspektiven
- Nachhaltige Ernährung zwischen Planetary Health Diet, Novel Food und Ultra Processed Food
Thema 2: Landgebundene Produktion in neuer Werteordnung
- Agrarökologie und Agrarproduktion zwischen Lebensmitteln, Futtermitteln, Energie und Ökosystemleistung
Thema 3: Nicht landgebundene Produktionsprozesse
- Neue (alte) Rohstoffquellen und Produkte (Insekten, Algen, Pflanzen, Pilze, Nebenströme)
- Produktion in kontrollierten Systemen
Thema 4: Innovation und Transformation – Werkzeuge und Rahmen
- Politische, juristische, wissenschaftliche, ökonomische und gesellschaftliche Rahmenbedingungen für die Transformation unserer Ernährungs- und Lebensmittelsysteme