Konferenzthemen

Das umfangreiche Konferenzprogramm adressiert in verschiedenen Formaten die folgenden Themenbereiche:

Thema 1: Ernährungs- und Lebensmittelsysteme

  • Blick auf unsere Ernährungs- und Lebensmittelsysteme aus unterschiedlichen fachlichen Perspektiven
  • Nachhaltige Ernährung zwischen Planetary Health Diet, Novel Food und Ultra Processed Food

Thema 2: Landgebundene Produktion in neuer Werteordnung

  • Agrarökologie und Agrarproduktion zwischen Lebensmitteln, Futtermitteln, Energie und Ökosystemleistung

Thema 3: Nicht landgebundene Produktionsprozesse

  • Neue (alte) Rohstoffquellen und Produkte (Insekten, Algen, Pflanzen, Pilze, Nebenströme)
  • Produktion in kontrollierten Systemen

Thema 4: Innovation und Transformation – Werkzeuge und Rahmen

  • Politische, juristische, wissenschaftliche, ökonomische und gesellschaftliche Rahmenbedingungen für die Transformation unserer Ernährungs- und Lebensmittelsysteme